Altersbildung

Spannende Veranstaltungen mit hochkarätigen Referentinnen und Referenten erwarten Sie!

Der Altersbildungszyklus umfasst in der Regel vier Veranstaltungen zu einem Schwerpunkt und findet jeweils  im Oktober und November am Vormittag von 9:00 bis 11:15 Uhr statt.

Weiter Informationen erhalten Sie bei Paul Kleiner.

Würde im Alter
Eine öffentliche Veranstaltungsreihe mit Dr. theol. Heinz Rüegger und Dr. med. Andreas Weber. Teil 1: "Lebenskunst im Alter". Referat: Dr. Heinz Rüegger, Theologe und Gerontologe, freier Mitarbeiter im Diakoniewerk Neumünster. Es ist keine Anmeldung nötig.

Würde im Alter
Eine öffentliche Veranstaltungsreihe mit Dr. theol. Heinz Rüegger und Dr. med. Andreas Weber. Teil 2: Literarische Texte zum Thema "Lebenskunst im Alter". Lesung: Angelika Gruber. Kurz-Impulse zum Referat von Dr. Heinz Rüegger, anschliessend Begegnung und Austausch in Gruppen

Würde im Alter
Eine öffentliche Veranstaltungsreihe mit Dr. theol. Heinz Rüegger und Dr. med. Andreas Weber. "In Würde bis zum Schluss – der Beitrag von Palliative Care". Teil I: Referat von Dr. Andreas Weber, ärztlicher Leiter Palliative Care GZO Spital Wetzikon.

Würde im Alter
Eine öffentliche Veranstaltungsreihe mit Dr. theol. Heinz Rüegger und Dr. med. Andreas Weber. "In Würde bis zum Schluss – der Beitrag von Palliative Care". Teil II: Bildmeditation zum Thema. Kurz-Impulse zum Referat von Dr. Andreas Weber, anschliessend Begegnung und Austausch in Gruppen.