Sitzen in Stille und Achtsamkeit
Kennen Sie jene beglückenden Momente, wenn Stille auf einmal da ist? Kennen Sie auch die Sehnsucht nach Stille, weil sie uns allzu oft fehlt, wenn wir nicht in Verbindung mit jener Quelle der Kraft sind, die aus der Stille erwächst? Die Sehnsucht nach Stille kann zum Anfang eines Weges werden, wenn ich mich entschliesse, mich in die Erfahrung der Stille einzuüben und ihr im Alltag mehr Raum zu geben. Nicht selten verlieren wir aber  wieder die einmal gefundene Spur zu dieser Kraftquelle. Das gemeinsame Unterwegs-Sein in einer Meditationsgruppe kann uns helfen, auf dem Weg in die Stille dranzubleiben.

An zwei Orten in der Region sind Menschen auf diese Weise unterwegs.

Abendmeditation in Pfäffikon ZH
Im Chor der reformierten Kirche Pfäffikon
Jeden Dienstag, 20.05 – 21.15 Uhr
Übungen zur Entspannung und Körperwahrnehmung, zweimal 20 Minuten Sitzen in der Stille, dazwischen meditatives Gehen und kurzer Impuls.

Leitung:
Christine Baumberger, Meditationslehrerin VC
und Heini Baumberger, Pfarrer und Kontemplationslehrer VC, Telefon 043 497 76 74, hbaumberger(at)refkirchepfaeffikon.ch

Menschen mit und ohne Meditationserfahrung sind unabhängig von ihrer Konfessionszugehörigkeit herzlich willkommen. Anmeldung erwünscht.

Abendmeditation in Fehraltorf
Im Chor der reformierten Kirche Fehraltorf
Jeden Dienstag, 19.00 – 20.00 Uhr
Einstimmung: Einfache Übungen zur Körperwahrnehmung, Textimpuls.
Zweimal 20 Minuten Sitzen in innerer Sammlung auf einem Stuhl, Bänkchen oder Sitzkissen. Langsames Gehen im Schweigen.

Leitung: Ute Monika Schelb, Kontemplationslehrerin VI, Pfarrerin
Telefon 044 950 29 45, ute.schelb(at)bluewin.ch