Sonntagsgottesdienste

In der Regel findet der Gemeindegottesdienst am Vormittag statt, normalerweise in der Kirche, gelegentlich auch an anderen Orten (z.B. im Festzelt am Seequai, in Hermatswil, auf dem Römerkastell). Die Gottesdienste dauern in der Regel von 10 Uhr bis ca. 11 Uhr. Während des Gottesdienstes im Kirchgemeindehaus wird für kleinere Kinder ein Kinderhütedienst, für grössere Kinder vom Kindergarten bis zur siebten Klasse der Kids-Treff angeboten.

Nach jedem Gottesdienst trifft sich die Gemeinde im Kirchgemeindehaus zum Kaffee in der "Après-Chile" oder nach besonderen Anlässen im Kirchenraum oder Kirchgarten zum Apéro.

Für Personen, die eine Fahrgelegenheit benötigen, organisieren wir einen Gratisfahrdienst - bitte wenden Sie sich dafür an Jeannette Im Obersteg (044 950 08 33).

Zu den besonderen Gottesdienst-Anlässen gehören die Event-Gottesdienste "e-motion" (insgesamt sechs Mal im Jahr, jeweils am Sonntagabend um 17 Uhr) und die Gottesdienste unter der Bezeichnung "Wort & Musik" (ebenfalls sechs Mal im Jahr, jeweils wie gewohnt am Sonntagmorgen um 10 Uhr).

Bei den Gottesdiensten "Musik & Wort" – im Rahmen unserer vertrauten Liturgie mit Predigt, gemeinsamem Singen und Beten – erklingt erlesene Musik aus verschiedenen Länder und Epochen. Musiker, Gesangssolistinnen und Chorgemeinschaften sind an der Gestaltung dieser Gottesdienste intensiv mitbeteiligt.

Wichtig ist uns, Raum zu bieten für spirituelle Erfahrungen – der Stern am Horizont für unseren Glauben im Alltag: beschaulich – sinnlich – zentriert. Die Themen sind unterschiedlich. Immer aber geht es darum, Gott und das Leben zu feiern.

e-motion

Gottesdienst mal anders. Thema: "Rosinen picken." Mit Pfarrer Thomas Strehler, e-motion Chor und Band mit Ten Sing Pfäffikersee, Leitung Nicolas Plain. Kollekte: Stiftung Berg zug. Mbuji May. Mit anschliessendem Snack. Keine Live-Übertragung.

Thomas Strehler
Weihnachtsmusical

Mitwirkende: Team der reformierten Jugendarbeit, Leitung von Pamela Schmid; Musicalorchester, Leitung Nicolas Plain; Pfarrer Thomas Strehler, Liturgie und Tina Zweimüller, Orgel. Keine Live-Übertragung via Webseite.

Nicolas Plain
Weihnachtsmusical

Mitwirkende: Team der reformierten Jugendarbeit, Leitung von Pamela Schmid; Musicalorchester, Leitung Nicolas Plain; Pfarrer Thomas Strehler, Liturgie und Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: Pro Juventute. Keine Live-Übertragung via Webseite. Fahrdienst: Jeannette Im Obersteg, 044 950 08 33 (bis Samstagmittag).

Nicolas Plain
Musik&Wort-Gottesdienst am 4. Advent

Christoph Peter (Blasinstrumente von Mittelalter bis Barockzeit), Tina Zweimüller (Chororgel) und Pfarrer Paul Kleiner. Kollekte: Trans World Radio. Live-Übertragung via Webseite. Anschliessend Après-Chile. Fahrdienst: Jeannette Im Obersteg, 044 950 08 33 (bis Samstagmittag).

Christnachtfeier

Mit Pfarrer Paul Kleiner. Musik: Konzertchor Singgemeinde, Leitung Nicolas Plain; Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: HEKS. Live-Übertragung via Webseite. Fahrdienst: Jeannette Im Obersteg, 044 950 08 33 (bis Vortag).

Weihnachtsgottesdienst mit Abendmahl

Mit Pfarrerin Katharina Wirth. Musik: Monika Schütz, Klarinette und Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: Sunnemätteli. Live-Übertragung via Webseite. Fahrdienst: Jeannette Im Obersteg, 044 950 08 33 (bis Samstagmittag).

Silvester-Gottesdienst

Mit Pfarrer Paul Kleiner. Musik: Valentin Wandeler, Klarinette und Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: Christoffel Blindenmission. Live-Übertragung via Webseite. Fahrdienst: Jeannette Im Obersteg, 044 950 08 33 (bis Vortag).

Kein Gottesdienst
Musik&Wort-Gottesdienst

Nigun – das Lied der Seele. Mitwirkende: Sandra Goldberg (Violine), Tina Zweimüller (Orgel), Katharina Wirth (Liturgie). Kollekte: Hilfe für Afghanistan (HMK). Live-Übertragung via Webseite. Fahrdienst: Jeannette Im Obersteg, 044 950 08 33 (bis Samstagmittag).

Allianz-Gottesdienst

Allianz-Gottesdienst. Mit Pfarrer Thomas Strehler

Gottesdienst mit Taufgelegenheit

Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: Schweizerische Bibelgesellschaft. Live-Übertragung via Webseite.

Gottesdienst

Mit Pfarrer Daniel von Orelli und Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: Stiftung Ilgenhalde. Live-Übertragung via Webseite. Anschliessend Après-Chile. Fahrdienst: Jeannette Im Obersteg, 044 950 08 33 (bis Samstagmittag).

Gottesdienst mit Taufgelegenheit

Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: Frauenhaus Zürcher Oberland. Live-Übertragung via Webseite.

Gottesdienst

Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: Theol. Diakonisches Seminar Aarau. Live-Übertragung via Webseite.

Gottesdienst

Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: Café International. Live-Übertragung via Webseite. Anschliessend Après-Chile. Fahrdienst: Jeannette Im Obersteg, 044 950 08 33 (bis Samstagmittag).

Karfreitagsgottesdienst mit Abendmahl

Mit Pfarrer Thomas Strehler, Konzertchor Singgemeinde Pfäffikon und Tina Zweimüller, Orgel.

Ostergottesdienst mit Abendmahl

Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel

Ökum. Auffahrts-Gottesdienst auf dem Römerkastell

Mit Pfarrer Paul Kleiner und dem Bläserensemble der Harmonie Pfäffikon. Bei ungünstiger Witterung findet der Anlass in der ref. Kirche statt. Auskunft ab 8 Uhr bei 044 950 17 54.

Römerkastell
e-motion

Gottesdienst mal anders. Anschliessend Teilete.

Festgottesdienst am Kirchentag ZüriOberland

Kein Gottesdienst in der ref. Kirche. Wir laden Sie herzlich ein zum Festgottesdienst am Kirchentag ZüriOberland in der Eishalle in Wetzikon.

Eishalle Wetzikon

Christnachtfeier

Liturgie: Pfarrer Thomas Strehler. Musik: Konzertchor Singgemeinde, Leitung Nicolas Plain; Tina Zweimüller, Orgel.

Silvester-Gottesdienst

Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel.