Sonntagsgottesdienste

In der Regel findet der Gemeindegottesdienst am Vormittag statt, normalerweise in der Kirche, gelegentlich auch an anderen Orten (z.B. im Festzelt am Seequai, in Hermatswil, auf dem Römerkastell). Die Gottesdienste dauern in der Regel von 9:30 bis ca. 10:30 Uhr. Während des Gottesdienstes im Kirchgemeindehaus wird für kleinere Kinder ein Kinderhütedienst, für grössere Kinder vom Kindergarten bis zur siebten Klasse der Kids-Treff angeboten.

Nach jedem Gottesdienst trifft sich die Gemeinde im Kirchgemeindehaus zum Kaffee in der "Après-Chile" oder nach besonderen Anlässen im Kirchenraum oder Kirchgarten zum Apéro.

Für Personen, die eine Fahrgelegenheit benötigen, organisieren wir einen Gratisfahrdienst - bitte wenden Sie sich dafür ans Kirchgemeindesekretariat.

Zu den besonderen Gottesdienst-Anlässen gehören die Event-Gottesdienste "e-motion" (insgesamt sechs Mal im Jahr, jeweils am Sonntagabend um 17:00 Uhr) und die Gottesdienste unter der Bezeichnung "Wort & Musik" (ebenfalls sechs Mal im Jahr, jeweils wie gewohnt am Sonntagmorgen um 9:30 Uhr).

Bei den Gottesdiensten "Musik & Wort" – im Rahmen unserer vertrauten Liturgie mit Predigt, gemeinsamem Singen und Beten – erklingt erlesene Musik aus verschiedenen Länder und Epochen. Musiker, Gesangssolistinnen und Chorgemeinschaften sind an der Gestaltung dieser Gottesdienste intensiv mitbeteiligt.

Wichtig ist uns, Raum zu bieten für spirituelle Erfahrungen – der Stern am Horizont für unseren Glauben im Alltag: beschaulich – sinnlich – zentriert. Die Themen sind unterschiedlich. Immer aber geht es darum, Gott und das Leben zu feiern.

Gottesdienst
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Stephan Fuchs, Orgel. Ohne Zertifikatspflicht. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung von der Kirche ins Kirchgemeindehaus und via Webseite. Anschliessend Après-Chile (Zertifikatspflicht).
Gottesdienst mit Taufe und Segnung
Mit Pfarrer Paul (Liturgie, inkl. Taufe und Segnung) und Vikarin Marie-Ursula Kind (Predigt). Ohne Zertifikatspflicht. Musik: Dora Wenger, Orgel. Live-Übertragung von der Kirche ins Kirchgemeindehaus und via Webseite. Anschliessend Après-Chile (Zertifikatspflicht).
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Esther Lenherr, Orgel. Ohne Zertifikatspflicht. Live-Übertragung von der Kirche ins Kirchgemeindehaus und via Webseite. Anschliessend Après-Chile (Zertifikatspflicht).
Gottesdienst
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Rudolf Meyer, Orgel. Ohne Zertifikatspflicht. Live-Übertragung von der Kirche ins Kirchgemeindehaus und via Webseite. Anschliessend Après-Chile (Zertifikatspflicht).
e-motion
«e-motion»-Gottesdienst mit Pfarrer Thomas Strehler. Zertifikatspflicht. Thema: «Klammern haben es in sich». «e-motion»-Chor und -Band; Nicolas Plain, Leitung. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus (ohne Zertifikatspflicht).
Gottesdienst
Mit Vikarin Marie-Ursula Kind (Liturgie) und Pfarrer Paul Kleiner (Predigt, Abendmahl). Mit Zertifikatspflicht. Musik: Stephan Fuchs, Orgel und Musikkreis. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus (ohne Zertifikat). Anschliessend Après-Chile (Zertifikatspflicht).
Gottesdienst mit Taufen
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Dora Wenger, Orgel. Mit Zertifikatspflicht. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus (ohne Zertifikat). Anschliessend Après-Chile (Zertifikatspflicht).
Gottesdienst am Ewigkeitssonntag
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Stephan Fuchs, Orgel. Mit Zertifikatspflicht. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus (ohne Zertifikat). Anschliessend Après-Chile (Zertifikatspflicht).
Gottesdienst
Mit Vikarin Marie-Ursula Kind und Wolfgang Rothfahl, Orgel. Mit Zertifikatspflicht. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus (ohne Zertifikat). Anschliessend Après-Chile (Zertifikatspflicht).
e-motion
Gottesdienst mal anders. Themenreihe "Satzzeichen". Mit Zertifikatspflicht. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus (ohne Zertifikat).
Chinderwiehnacht
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Dora Wenger, Orgel. Mit Zertifikatspflicht. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus (ohne Zertifikat).
"Musik + Wort"-Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Wolfgang Rothfahl, Orgel. Mit Zertifikatspflicht. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus (ohne Zertifikat). Anschliessend Après-Chile (Zertifikatspflicht).
Christnachtfeier
Mit Pfarrerin Katharina Wirth; Stephan Fuchs, Orgel und Singgemeinde Pfäffikon, Leitung Nicolas Plain.
Silvester-Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner
Allianz-Gottesdienst
Gottesdienst / Konfirmation I
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Konfirmanden. Musik: Ten Sing Pfäffikersee, Leitung: Nicolas Plain und Tina Zweimüller, Orgel.
Gottesdienst / Konfirmation II
e-motion (Teilete)