Sonntagsgottesdienste

In der Regel findet der Gemeindegottesdienst am Vormittag statt, normalerweise in der Kirche, gelegentlich auch an anderen Orten (z.B. im Festzelt am Seequai, in Hermatswil, auf dem Römerkastell). Die Gottesdienste dauern in der Regel von 9.30 bis ca. 10.30 Uhr. Während des Gottesdienstes im Kirchgemeindehaus wird für kleinere Kinder ein Kinderhütedienst, für grössere Kinder vom Kindergarten bis zur siebten Klasse der Kids-Treff angeboten.

Nach jedem Gottesdienst trifft sich die Gemeinde im Kirchgemeindehaus zum Kaffee in der "Après-Chile" oder nach besonderen Anlässen im Kirchenraum oder Kirchgarten zum Apéro.

Für Personen, die eine Fahrgelegenheit benötigen, organisieren wir einen Gratisfahrdienst - bitte wenden Sie sich dafür ans Kirchgemeindesekretariat.

Zu den besonderen Gottesdienst-Anlässen gehören die Event-Gottesdienste "e-motion" (insgesamt sechs Mal im Jahr, jeweils am Sonntagabend um 17 Uhr) und die Gottesdienste unter der Bezeichnung "Wort & Musik" (ebenfalls sechs Mal im Jahr, jeweils wie gewohnt am Sonntagmorgen um 9.30 Uhr).

Bei den Gottesdiensten "Musik & Wort" – im Rahmen unserer vertrauten Liturgie mit Predigt, gemeinsamem Singen und Beten – erklingt erlesene Musik aus verschiedenen Länder und Epochen. Musiker, Gesangssolistinnen und Chorgemeinschaften sind an der Gestaltung dieser Gottesdienste intensiv mitbeteiligt.

Wichtig ist uns, Raum zu bieten für spirituelle Erfahrungen – der Stern am Horizont für unseren Glauben im Alltag: beschaulich – sinnlich – zentriert. Die Themen sind unterschiedlich. Immer aber geht es darum, Gott und das Leben zu feiern.

Gottesdienst
Mit Vikarin Marie-Ursula Kind und Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: Theol. Diakonisches Seminar Aarau. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung ins Kirchgemeindehaus und via Webseite. Mit Zertifikat in der Kirche, ohne Zertifikat im Kirchgemeindehaus.
Musik & Wort-Gottesdienst
"Dem Stern nach! - Auf dem Weg ins neue Jahr." Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Kollekte: Schmetterlingskinder DEBRA Schweiz. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung ins Kirchgemeindehaus und via Webseite. Anschliessend Après-Chile. Mit Zertifikat in der Kirche, ohne Zertifikat im Kirchgemeindehaus.
e-motion
Gottesdienst mal anders. Thema: "Nicht gut Kirschen essen." Mit Pfarrer Thomas Strehler und Team. Mit Zertifikat. Keine Live-Übertragung. Kollekte: Stiftung Berg zug. Mbuji May. Anschliessend Imbiss.
Gottesdienst mit Taufen
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Kollekte: Mercy Ships. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus. Kollekte: Frauenhaus ZO. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Live-Übertragung via Webseite und ins Kirchgemeindehaus. Kollekte: Café International. Anschliessend Après-Chile.
Ensemble-Gottesdienst
"Für Elise und das Elysium" - Beethoven mit dem Vokalensemble Pfäffikon. Nicolas Plan, Leitung. Thomas Strehler, Liturgie.
e-motion
Gottesdienst mal anders. Thema: "Wenn das Leben dir eine Zitrone gibt." Mit Pfarrer Thomas Strehler und Team.
Karfreitagsgottesdienst mit Abendmahl
Ostergottesdienst mit Abendmahl
Ökumenischer Auffahrtsgottesdienst
Römerkastell
Musik & Wort-Gottesdienst
"Six Bible Songs" von C. Villiers Stanford (1852 - 1924). Stephanie Boller, Mezzosopran. Tina Zweimüller, Orgel. Paul Kleiner, Liturgie.
Gottesdienst / Konfirmation I
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Konfirmanden. Musik: Ten Sing Pfäffikersee, Leitung: Nicolas Plain und Tina Zweimüller, Orgel.
Gottesdienst / Konfirmation II
e-motion (Teilete)
Gottesdienst mal anders. Thema: "Die verbotenen Früchte." Mit Pfarrer Thomas Strehler und Team. Anschliessend Teilete.
Ökumenischer Bettags-Gottesdienst
Mit dem Männerchor Pfäffikon.
Musik & Wort-Gottesdienst
"Wie die Träumenden werden wir sein". Aldo Christen, Querflöte. Tina Zweimüller, Orgel/Flügel. Thomas Strehler, Liturgie.
e-motion
Gottesdienst mal anders. Thema: "In den sauren Apfel beissen." Mit Pfarrer Thomas Strehler und Team.
Gottesdienst am Reformationssonntag
Mit dem Muskkreis Pfäffikon.
Gottesdienst am Ewigkeitssonntag
e-motion
Gottesdienst mal anders. Thema: "Rosingen picken." Mit Pfarrer Thomas Strehler und Team.
Musik & Wort-Gottesdienst
"Hirtenmusik". Markus meier, barocke Blasinstrumente. Tina Zweimüller, Chororgel. Paul Kleiner, Liturgie.
Christnachtfeier
Silvester-Gottesdienst