Musik

Musik ist ein wichtiger Bestandteil unseres kirchlichen Lebens. Die Kirchgemeinde organisiert regelmässig Veranstaltungen, die das breite Spektrum der Kirchenmusik zeigen.

Von Klassik bis Pop: Unser musikalisches Angebot bietet für fast jeden musikalischen Geschmack entsprechende Konzerte oder Mitwirkungsmöglichkeiten.

Programm 2021 zum Herunterladen (PDF)

Konzert Orgel und Malerei

Filme oder Werbung ohne Musik – undenkbar. Musik nimmt eine Stimmung auf oder verleiht einer Situation die passenden Klänge. Im Orgel+-Konzert treffen fünf ausgewählte Bilder von Ursula Haldimann auf Kompositionen, die mit dem Bild in einer Verbindung stehen, assoziativ, emotional, inhaltlich, stimmungsmässig. Sie hören Musik von César Franck, Béla Bartók, Ilse Huber-Gerényi, Max Reger und A. F. Boëly. Orgel: Tina Zweimüller. Bilder: Ursula Haldimann

Freitagsorgelkonzert

Mit Benjamin Righetti, Titularorganist der Kirche Saint-François und Dozent an Konservatorium und Musikhochschule Lausanne. Im Konzert spielt er Musik von Purcell, Bach, Rachmaninoff und eine Eigenkomposition.

Familienkonzert

Eine Geschichte mit viel Musik. Noé, Séléna, Léane, Annik, Sabind und Nicolas Plain.

Nicolas Plain