Wir vom Pfäffiker Seelsorgeteam der reformierten Kirche stehen Ihnen zur Seite

• bei Konflikten in der Familie und am Arbeitsplatz
  • bei Krankheit und auf dem Sterbeweg
  • wenn Sie Hilfe suchen

Wir stehen unter Schweigepflicht.

Man kann die Seelsorge über das Sekretariat oder direkt über das Pfarramt anfordern.

Für Hinweise aus der Bevölkerung, wenn jemand Unterstützung nötig hat, ist das Pfarrteam dankbar.

Zögern Sie nicht. Rufen Sie uns an:

Paul Kleiner
Pfarrer, Kreis Ost
Tumbelenstrasse 52
Thomas Strehler
Pfarrer, Kreis West
Stockstrasse 11
Katharina Wirth
Pfarrerin, Kreis Nord
Bachtelstrasse 25

Pfarrkreise

Jugendberatung

Ruf an oder schreibe, wenn du Probleme daheim, in der Schule, bei der Arbeit oder mit Kolleg/Innen hast. Gerne nehmen sich folgende Jugendarbeiterinnen Zeit für dich zum Gespräch:

Ref. Kirche Pfäffikon ZH
Marianne Gerber, Leiterin Jugendarbeit
Russikerstrasse 3
mgerber@refkirchepfaeffikon.ch

Kirchliche Jugendberatung Region Pfäffikon
Susanna Steiner, Leiterin
Hochstrasse 4
8330 Pfäffikon
mail@k-jugendberatung.ch
www.k-jugendberatung.ch

Die Jugendberatung ist als Verein organisiert. Sie wird von den Trägergemeinden und Spenden finanziert.

Ehe-/Paarberatung und Mediation Bezirk Pfäffikon

Rund 2600 Paare resp. über 5000 Personen haben sich seit ihrer Gründung vor fast 30 Jahren in ihrer Not an die Paarberatungsstelle gewendet und sich intensiv mit ihrer Beziehung auseinander gesetzt.

Unsere schnelllebige Zeit mit dem Anspruch auf Mobilität und Wirtschaftlichkeit fordert heraus. Partnerschaft und Familie bilden bald den einzigen Rückzugsort, wo Mann und Frau Geborgenheit erfahren und sich angenommen fühlen in ihrer Einzigartigkeit. Wenn dies nicht mehr gelingt und ein Paar in eine Krise stürzt, erschüttern Beziehungsprobleme Menschen im innersten Kern.

Die Paarberatung berät Paare in der Krise. Sie trägt dazu bei, dass die Partner den Zugang zu ihren Ressourcen und den Blick aufs Verbindende und Beglückende wieder finden. Sie hilft, sich und den anderen besser zu verstehen und miteinander wieder ins Gespräch zu kommen. Sie hilft, die eigene Rolle als Frau und Mutter, Mann und Vater (wieder) zu finden und Lebensübergänge aktiv zu gestalten. Sie vermittelt zwischen den Generationen und unterstützt Fortsetzungsfamilien im Finden der eigenen Familienkultur.

In der Mediation ringen Mann und Frau miteinander um gemeinsame Lösungen, damit das Auseinandergehen einvernehmlich und selbstverantwortlich gestaltet werden kann. Eltern werden unterstützt, damit sie weiterhin zusammen fürs Wohl ihrer Kinder sorgen und damit Kinder den Kontakt zu beiden Eltern behalten. Familien werden begleitet, bis sie einen Weg aus der Krise finden und Zukunftsvorstellungen wieder möglich sind.

Die Paarberatungs- und Mediationsstelle im Bezirk Pfäffikon ist für Sie da!
Weitere Informationen erhalten Sie bei:
Susan Häsler
Paar- und Familientherapeutin
Guyer-Zeller-Strasse 21, 8620 Wetzikon
wetzikon@paarberatung-mediation.ch

Die Dargebotene Hand

Möchten Sie sich mit jemandem aussprechen, ohne Ihren Namen zu nennen?

Bei Tel. 143 treffen Sie Tag und Nacht auf einfühlsame Gesprächspartnerinnen oder Gesprächspartner.

Anrufe bei Telefon 143 kosten unabhängig von der Gesprächsdauer lediglich 20 Rappen, bzw. 70 Rappen aus öffentlichen Telefonkabinen.

Internet/Email/Einzelchat: www.zuerich.143.ch