Sonntagsgottesdienste

In der Regel findet der Gemeindegottesdienst am Vormittag statt, normalerweise in der Kirche, gelegentlich auch an anderen Orten (z.B. im Festzelt am Seequai, in Hermatswil, auf dem Römerkastell). Die Gottesdienste dauern in der Regel von 9:30 bis ca. 10:30 Uhr. Während des Gottesdienstes im Kirchgemeindehaus wird für kleinere Kinder ein Kinderhütedienst, für grössere Kinder vom Kindergarten bis zur siebten Klasse der Kids-Treff angeboten.

Nach jedem Gottesdienst trifft sich die Gemeinde im Kirchgemeindehaus zum Kaffee in der "Après-Chile" oder nach besonderen Anlässen im Kirchenraum oder Kirchgarten zum Apéro.

Für Personen, die eine Fahrgelegenheit benötigen, organisieren wir einen Gratisfahrdienst - bitte wenden Sie sich dafür ans Kirchgemeindesekretariat.

Zu den besonderen Gottesdienst-Anlässen gehören die Event-Gottesdienste "e-motion" (insgesamt sechs Mal im Jahr, jeweils am Sonntagabend um 17:00 Uhr) und die Gottesdienste unter der Bezeichnung "Wort & Musik" (ebenfalls sechs Mal im Jahr, jeweils wie gewohnt am Sonntagmorgen um 9:30 Uhr).

Bei den Gottesdiensten "Musik & Wort" – im Rahmen unserer vertrauten Liturgie mit Predigt, gemeinsamem Singen und Beten – erklingt erlesene Musik aus verschiedenen Länder und Epochen. Musiker, Gesangssolistinnen und Chorgemeinschaften sind an der Gestaltung dieser Gottesdienste intensiv mitbeteiligt.

Wichtig ist uns, Raum zu bieten für spirituelle Erfahrungen – der Stern am Horizont für unseren Glauben im Alltag: beschaulich – sinnlich – zentriert. Die Themen sind unterschiedlich. Immer aber geht es darum, Gott und das Leben zu feiern.

Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung via Webseite.
09:30 Uhr
Gottesdienst mit Beteiligung am regionalen KirchenSonntag der Aktion Kirchen Züri Oberland
Wir nehmen an der regionalen Aktion „KirchenSonntag“ teil und werden Elemente aus dem gemeinsamen Gottesdienst in der Ref. Kirche Hinwil einspielen. Mit Vikar Niklas Walder und Tina Zweimüller, Orgel. Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung via Webseite.
"Musik + Wort"-Gottesdienst
Mit Pfarrerin Katharina Wirth. Musik: Doris Dubach, Violine und Tina Zweimüller, Orgel. Live-Übertragung via Webseite. Tauffeier im Anschluss an Gottesdienst.
Gottesdienst mit Goldener Konfirmation
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Wolfgang Rothfahl, Orgel. Live-Übertragung via Webseite.
Gottesdienst
Mit Vikar Niklas Walder und Maya Buchmann, Orgel. Verabschiedung von Niklas Walder. Live-Übertragung via Webseite.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Live-Übertragung via Webseite.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Tina Zweimüller, Orgel. Begrüssung von Vikarin Marie-Ursula Kind. Live-Übertragung via Webseite.
Ökumenischer Sommergottesdienst am See
Mit Pfarrerin Katharina Wirth. Musik: Jörg Frei, Panflöte und Tina Zweimüller, Keyboard.
Seequai
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Verabschiedung Märiän Gerber (Jugendarbeit). Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung via Webseite.
10:00 Uhr
Erntedankgottesdienst mit Taufen
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Harmonie Pfäffikon.
Hermatswil
11:00 Uhr
e-motion (Teilete)
Gottesdienst mal anders. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus.
09:45 Uhr
Ökumenischer Bettags-Gottesdienst
Mit Pfarrerin Katharina Wirth.
Kath. Kirche
Gottesdienst mit Taufgelegenheit
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Tina Zweimüller, Orgel. Mitwirkung: 3. Klass-Untikinder. Chinderhüetiim Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung via Webseite.
Gottesdienst
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Live-Übertragung via Webseite.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung via Webseite.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung via Webseite.
Gottesdienst am Ewigkeitssonntag
Chinderwiehnacht
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Après-Chile.
22:30 Uhr
Christnachtfeier
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und der Singgemeinde Pfäffikon, Leitung Nicolas Plain.
18:00 Uhr
Silvester-Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner
10:00 Uhr
Allianz-Gottesdienst
09:00 Uhr
Gottesdienst / Konfirmation I
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Konfirmanden. Musik: Ten Sing Pfäffikersee, Leitung: Nicolas Plain und Tina Zweimüller, Orgel.
11:00 Uhr
Gottesdienst / Konfirmation II