Sonntagsgottesdienste

In der Regel findet der Gemeindegottesdienst am Vormittag statt, normalerweise in der Kirche, gelegentlich auch an anderen Orten (z.B. im Festzelt am Seequai, in Hermatswil, auf dem Römerkastell). Die Gottesdienste dauern in der Regel von 9:30 bis ca. 10:30 Uhr. Während des Gottesdienstes im Kirchgemeindehaus wird für kleinere Kinder ein Kinderhütedienst, für grössere Kinder vom Kindergarten bis zur siebten Klasse der Kids-Treff angeboten.

Nach jedem Gottesdienst trifft sich die Gemeinde im Kirchgemeindehaus zum Kaffee in der "Après-Chile" oder nach besonderen Anlässen im Kirchenraum oder Kirchgarten zum Apéro.

Für Personen, die eine Fahrgelegenheit benötigen, organisieren wir einen Gratisfahrdienst - bitte wenden Sie sich dafür ans Kirchgemeindesekretariat.

Zu den besonderen Gottesdienst-Anlässen gehören die Event-Gottesdienste "e-motion" (insgesamt sechs Mal im Jahr, jeweils am Sonntagabend um 17:00 Uhr) und die Gottesdienste unter der Bezeichnung "Wort & Musik" (ebenfalls sechs Mal im Jahr, jeweils wie gewohnt am Sonntagmorgen um 9:30 Uhr).

Bei den Gottesdiensten "Musik & Wort" – im Rahmen unserer vertrauten Liturgie mit Predigt, gemeinsamem Singen und Beten – erklingt erlesene Musik aus verschiedenen Länder und Epochen. Musiker, Gesangssolistinnen und Chorgemeinschaften sind an der Gestaltung dieser Gottesdienste intensiv mitbeteiligt.

Wichtig ist uns, Raum zu bieten für spirituelle Erfahrungen – der Stern am Horizont für unseren Glauben im Alltag: beschaulich – sinnlich – zentriert. Die Themen sind unterschiedlich. Immer aber geht es darum, Gott und das Leben zu feiern.

Gottesdienst am 2. Advent
Mit Pfarrer Thomas Strehler und der e-motion-Band: Nicolas Plain, Piano; Heinz Reinhard, E-Bass; Jan Baechinger, Schlagzeug. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus.
Gottesdienst am 3. Advent
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus.
Gottesdienst am 4. Advent
Mit Pfarrerin Katharina Wirth. Musik: Christa Fleischmann, Sopran und Tina Zweimüller, Orgel.
Christnachtfeier 1
Christnachtfeier 2
Weihnachts-Gottesdienst mit Abendmahl
Mit Vikar Niklas Walder. Musik: Heinz Saurer, Trompete und Tina Zweimüller, Orgel.
Gottesdienst in den Nachbargemeinden
Silvester-Gottesdienst 1
Mit Pfarrer Paul Kleiner. Musik: Stefan Rüfenacht, Saxophon und Tina Zweimüller, Orgel.
Silvester-Gottesdienst 2
Silvester-Gottesdienst 3
Gottesdienst in der kath. Kirche St. Benignus
Mehr Infos auf www.benignus.ch
Kath. Kirche
Gottesdienst
Mit Pfarrer Daniel von Orelli und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus.
Allianz-Gottesdienst
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Brass Band ZO.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus.
Gottesdienst mit Taufen
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus.

Karfreitagsgottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Singgemeinde. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Ökumenischer Auffahrtsgottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und dem Bläser-Ensemble Harmonie
Römerkastell
Gottesdienst / Konfirmation I
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Konfirmanden. Musik: Ten Sing Pfäffikersee, Leitung: Nicolas Plain und Tina Zweimüller, Orgel.
Gottesdienst / Konfirmation II
Gottesdienst im Alterszentrum Sophie Guyer
Mit Vikar Niklas Walder und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Après-Chile.
Alterszentrum Sophie Guyer
e-motion (Teilete)
Gottesdienst mal anders. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus.

Christnachtfeier
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und der Singgemeinde Pfäffikon, Leitung Nicolas Plain.
Silvester-Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner