Sonntagsgottesdienste

In der Regel findet der Gemeindegottesdienst am Vormittag statt, normalerweise in der Kirche, gelegentlich auch an anderen Orten (z.B. im Festzelt am Seequai, in Hermatswil, auf dem Römerkastell). Die Gottesdienste dauern in der Regel von 9:30 bis ca. 10:30 Uhr. Während des Gottesdienstes im Kirchgemeindehaus wird für kleinere Kinder ein Kinderhütedienst, für grössere Kinder vom Kindergarten bis zur siebten Klasse der Kids-Treff angeboten.

Nach jedem Gottesdienst trifft sich die Gemeinde im Kirchgemeindehaus zum Kaffee in der "Après-Chile" oder nach besonderen Anlässen im Kirchenraum oder Kirchgarten zum Apéro.

Für Personen, die eine Fahrgelegenheit benötigen, organisieren wir einen Gratisfahrdienst - bitte wenden Sie sich dafür ans Kirchgemeindesekretariat.

Zu den besonderen Gottesdienst-Anlässen gehören die Event-Gottesdienste "e-motion" (insgesamt sechs Mal im Jahr, jeweils am Sonntagabend um 17:00 Uhr) und die Gottesdienste unter der Bezeichnung "Wort & Musik" (ebenfalls sechs Mal im Jahr, jeweils wie gewohnt am Sonntagmorgen um 9:30 Uhr).

Bei den Gottesdiensten "Musik & Wort" – im Rahmen unserer vertrauten Liturgie mit Predigt, gemeinsamem Singen und Beten – erklingt erlesene Musik aus verschiedenen Länder und Epochen. Musiker, Gesangssolistinnen und Chorgemeinschaften sind an der Gestaltung dieser Gottesdienste intensiv mitbeteiligt.

Wichtig ist uns, Raum zu bieten für spirituelle Erfahrungen – der Stern am Horizont für unseren Glauben im Alltag: beschaulich – sinnlich – zentriert. Die Themen sind unterschiedlich. Immer aber geht es darum, Gott und das Leben zu feiern.

"Musik & Wort"-Gottesdienst mit Taufen
«VATER UNSER» Vertonung von Peter Cornelius. Stephanie Boller, Mezzosopran, Tina Zweimüller, Flügel. Pfarrerin Katharina Wirth, Liturgie. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst mit Taufen
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Yakubu Joseph aus Nigeria (Mission 21). Musik: Vitality Band und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile mit Yakubu Joseph.
CEVI-Gottesdienst
Mit Pfarrer Thomas Strehler, dem CEVI-Team und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Reformationssonntag, Gottesdienst mit Abendmahl
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
e-motion
Gottesdienst mal anders. Heute: "Salz in der Suppe". Mit Pfarrer Thomas Strehler, «e-motion»-Chor und -Band, Leitung Nicolas Plain. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Apéro.

Wort-Gospel-Gottesdienst mit Taufen
Mit Pfarrer Thomas Strehler, Gospelchor und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Ewigkeitssonntag, Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner; Konzertchor Singgemeinde, Leitung Nicolas Plain; Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
1. Advent, Gottesdienst
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus.
e-motion
Gottesdienst mal anders. Heute: "Zimt und Zucker". Mit Pfarrer Thomas Strehler, «e-motion»-Chor und -Band, Leitung Nicolas Plain. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Apéro.

4. Advent, "Musik & Wort"-Gottesdienst
«NUN KOMM, DER HEIDEN HEILAND». Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Après-Chile.
Christnachtfeier
Weihnachts-Gottesdienst mit Abendmahl
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel.
Silvester-Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner
Gottesdienst / Konfirmation I
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Konfirmanden. Musik: Ten Sing Pfäffikersee, Leitung: Nicolas Plain und Tina Zweimüller, Orgel.
Gottesdienst / Konfirmation II
e-motion
Gottesdienst mal anders. Heute: "Hopfen und Malz verloren?" Mit Pfarrer Thomas Strehler, «e-motion»-Chor und -Band, Leitung Nicolas Plain. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Teilete.