Sonntagsgottesdienste

In der Regel findet der Gemeindegottesdienst am Vormittag statt, normalerweise in der Kirche, gelegentlich auch an anderen Orten (z.B. im Festzelt am Seequai, in Hermatswil, auf dem Römerkastell). Die Gottesdienste dauern in der Regel von 9:30 bis ca. 10:30 Uhr. Während des Gottesdienstes im Kirchgemeindehaus wird für kleinere Kinder ein Kinderhütedienst, für grössere Kinder vom Kindergarten bis zur siebten Klasse der Kids-Treff angeboten.

Nach jedem Gottesdienst trifft sich die Gemeinde im Kirchgemeindehaus zum Kaffee in der "Après-Chile" oder nach besonderen Anlässen im Kirchenraum oder Kirchgarten zum Apéro.

Für Personen, die eine Fahrgelegenheit benötigen, organisieren wir einen Gratisfahrdienst - bitte wenden Sie sich dafür ans Kirchgemeindesekretariat.

Zu den besonderen Gottesdienst-Anlässen gehören die Event-Gottesdienste "e-motion" (insgesamt sechs Mal im Jahr, jeweils am Sonntagabend um 17:00 Uhr) und die Gottesdienste unter der Bezeichnung "Wort & Musik" (ebenfalls sechs Mal im Jahr, jeweils wie gewohnt am Sonntagmorgen um 9:30 Uhr).

Bei den Gottesdiensten "Musik & Wort" – im Rahmen unserer vertrauten Liturgie mit Predigt, gemeinsamem Singen und Beten – erklingt erlesene Musik aus verschiedenen Länder und Epochen. Musiker, Gesangssolistinnen und Chorgemeinschaften sind an der Gestaltung dieser Gottesdienste intensiv mitbeteiligt.

Wichtig ist uns, Raum zu bieten für spirituelle Erfahrungen – der Stern am Horizont für unseren Glauben im Alltag: beschaulich – sinnlich – zentriert. Die Themen sind unterschiedlich. Immer aber geht es darum, Gott und das Leben zu feiern.

Gottesdienst mit Taufgelegenheit
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung ins Kirchgemeindehaus und via Livestream.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Thomas Strehler, Andrea Weilenmann, Alt und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Live-Übertragung ins Kirchgemeindehaus und via Livestream.
Gottesdienst am Palmsonntag
Mit Pfarrer Thomas Strehler und der e-motion Band. Live-Übertragung ins Kirchgemeindehaus und via Livestream.

Karfreitagsgottesdienst mit Abendmahl
Mit Pfarrer Paul Kleiner. Musik: Tino Brütsch, Tenor und Tina Zweimüller, Orgel.
Ostergottesdienst mit Abendmahl
Mit Pfarrer Thomas Strehler. Musik: Heinz Saurer, Trompete und Tina Zweimüller, Orgel.
Gottesdienst mit Taufgelegenheit
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Tina Zweimüller, Orgel. Mitwirkung: 2. Klass-Untikinder. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus.
Gottesdienst
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel.
Gottesdienst
Mit Vikar Niklas Walder und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Après-Chile.
Ref. Kirche
Gottesdienst mit Taufgelegenheit (Muttertag)
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Konzert Harmonie, mit Apéro.
Ökumenischer Auffahrtsgottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und dem Bläser-Ensemble Harmonie
Römerkastell
Gottesdienst
Mit Vikar Niklas Walder und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Pfingstgottesdienst mit Abendmahl
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst / Konfirmation I
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Konfirmanden. Musik: Ten Sing Pfäffikersee, Leitung: Nicolas Plain und Tina Zweimüller, Orgel.
Gottesdienst / Konfirmation II
Gottesdienst
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Mitwirkung 4. Klass-Untikinder. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst mit Taufgelegenheit
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst im Alterszentrum Sophie Guyer
Mit Vikar Niklas Walder und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Après-Chile.

Alterszentrum Sophie Guyer
e-motion (Teilete)
Gottesdienst mal anders. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus.
e-motion
Gottesdienst mal anders.