Sonntagsgottesdienste

In der Regel findet der Gemeindegottesdienst am Vormittag statt, normalerweise in der Kirche, gelegentlich auch an anderen Orten (z.B. im Festzelt am Seequai, in Hermatswil, auf dem Römerkastell). Die Gottesdienste dauern in der Regel von 9:30 bis ca. 10:30 Uhr. Während des Gottesdienstes im Kirchgemeindehaus wird für kleinere Kinder ein Kinderhütedienst, für grössere Kinder vom Kindergarten bis zur siebten Klasse der Kids-Treff angeboten.

Nach jedem Gottesdienst trifft sich die Gemeinde im Kirchgemeindehaus zum Kaffee in der "Après-Chile" oder nach besonderen Anlässen im Kirchenraum oder Kirchgarten zum Apéro.

Für Personen, die eine Fahrgelegenheit benötigen, organisieren wir einen Gratisfahrdienst - bitte wenden Sie sich dafür ans Kirchgemeindesekretariat.

Zu den besonderen Gottesdienst-Anlässen gehören die Event-Gottesdienste "e-motion" (insgesamt sechs Mal im Jahr, jeweils am Sonntagabend um 17:00 Uhr) und die Gottesdienste unter der Bezeichnung "Wort & Musik" (ebenfalls sechs Mal im Jahr, jeweils wie gewohnt am Sonntagmorgen um 9:30 Uhr).

Bei den Gottesdiensten "Musik & Wort" – im Rahmen unserer vertrauten Liturgie mit Predigt, gemeinsamem Singen und Beten – erklingt erlesene Musik aus verschiedenen Länder und Epochen. Musiker, Gesangssolistinnen und Chorgemeinschaften sind an der Gestaltung dieser Gottesdienste intensiv mitbeteiligt.

Wichtig ist uns, Raum zu bieten für spirituelle Erfahrungen – der Stern am Horizont für unseren Glauben im Alltag: beschaulich – sinnlich – zentriert. Die Themen sind unterschiedlich. Immer aber geht es darum, Gott und das Leben zu feiern.

Gottesdienst
Mit Pfarrer Daniel von Orelli und Wolfgang Rothfahl, Orgel.
Gottesdienst
Mit Vikarin Barbara Pfister und Tina Zweimüller, Orgel.
Gottesdienst
Mit Vikarin Barbara Pfister und Tina Zweimüller, Orgel. Verabschiedung von Barbara Pfister. Anschl. Apéro.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Maya Buchmann, Orgel. Begrüssung Niklas Walder, Vikar.
Ökumenischer Sommergottesdienst am See
Mit Pfarrer Paul Kleiner, Patricia Machill (katholische Seelsorgerin) und Pascal Götz (Pastor Chrischonagemeinde). Musik: Tina Zweimüller, Piano und Stefan Rüfenacht, Blasinstrumente. Wir laden ein, via Kehr zum Gottesdienst zu kommen (und nicht entlang dem See); im Kehr erwartet Sie eine Hinführung und Einstimmung auf dem Weg zum Gottesdienst. Bei unsicherer Witterung gibt Telefon 044 950 17 54 ab Sonntagmorgen, 8.00 Uhr Auskunft, ob der Anlass am See oder in der reformierten Kirche stattfindet.
Gottesdienst mit Taufen
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus.
Seequai
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Vitality Light Band. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst am Erntedankfest, mit Taufen
Mitwirkende: Pfarrer Paul Kleiner, Frauenverein Hermatswil, Harmonie Pfäffikon. Angebot für Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse. Anschliessend Dorffest mit Festwirtschaft. Der öffentliche Bus fährt um 9.38 Uhr ab Bahnhof.
Hermatswil
Konfirmation 1
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Wolfgang Rothfahl, Orgel.
Konfirmation 2
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Wolfgang Rothfahl, Orgel.
Ökumenischer Bettags-Gottesdienst
Pfarrer Thomas Strehler, Liturgie: Gemeindeleiter Ludwig Widmann. Musik: Männerchor Pfäffikon, Tina Zweimüller (Orgel). Anschliessend Apéro.
e-motion
Gottesdienst mal anders. Heute: "Komma, das Wichtigste kommt danach." Mit Pfarrer Thomas Strehler, «e-motion»-Chor und -Band, Leitung Nicolas Plain. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus.
Gottesdienst mit Taufen
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst mit Taufen
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Musik & Wort-Gottesdienst
«Des Sommers letzte Rose - vom Werden und Vergehen». Mit Pfarrer Thomas Strehler, Liturgie; Anna Gitschthaler, Sopran; Tina Zweimüller, Orgel/Flügel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.

Gottesdienst zum Reformationssonntag mit Abendmahl
Mit Pfarrer Thomas Strehler, Musikkreis und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst mit Taufen
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Vitality Light Band. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst am Ewigkeitssonntag
Mit Konzertchor Singgemeinde Pfäffikon, Leitung Nicolas Plain. Mit Pfarrer Thomas Strehler; Konzertchor Singgemeinde, Leitung Nicolas Plain; Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
Gottesdienst
Mit Pfarrerin Katharina Wirth und Tina Zweimüller, Orgel. Chinderhüeti und Kids Treff im Kirchgemeindehaus. Anschliessend Après-Chile.
e-motion
Gottesdienst mal anders. Heute: "Komm mal auf den Punkt." Mit Pfarrer Thomas Strehler, «e-motion»-Chor und -Band, Leitung Nicolas Plain. Chinderhüeti im Kirchgemeindehaus.
Weihnachtsmusical
Mit Pfarrer Thomas Strehler.
Christnachtfeier
Mit Pfarrer Thomas Strehler; Konzertchor Singgemeinde Pfäffikon, Leitung Nicolas Plain; Tina Zweimüller, Orgel.
Weihnachts-Gottesdienst mit Abendmahl
Mit Pfarrer Paul Kleiner und Tina Zweimüller, Orgel.
Silvester-Gottesdienst
Mit Pfarrer Paul Kleiner.

Gottesdienst / Konfirmation I
Mit Pfarrer Thomas Strehler und Konfirmanden. Musik: Ten Sing Pfäffikersee, Leitung: Nicolas Plain und Tina Zweimüller, Orgel.
Gottesdienst / Konfirmation II
e-motion (Teilete)